В тот день мне снимали швы на поврежденной топором ноге, топор отскочил от бревна и врезался в кость чуть выше голеностопного сустава левой ноги. Две недели прошло с момента несчастного случая, и я в тайне надеялся, что это будет последнее посещение травматологии.
Врач осмотрел рану и сказал, что можно больше не перевязывать. Типа вы свободны.
«Как же так? А снимок сделать?» - возмутился я.
«Какой снимок?» - удивился он.
«Ну как же» - говорю: «Там же открытый перелом мне написали…».
Врач посмотрел в карту: «Да действительно открытый перелом, вот направление идите, сделайте снимок».
Сделал снимок, показываю его врачу.
Глядя в снимок на просвет доктор медленно сообщает мне приятные новости: «Все у вас хорошо. Правда, тут на снимке видна очень старая травма. Не припомните, как и когда это было?»
«Как же, конечно помню, две недели назад топором попал сюда» - отвечаю я.
«Не может быть, по снимку видно, что этой травме минимум полгода» - сказал он.
Тут я, конечно, сам заинтересовался, и говорю: «А давайте я вам снимок принесу, сделанный в день травмы в больнице города Алексин в Тульской области две недели назад». На том и порешили.
Через несколько дней заехал в травматологию. Сидим у врача в кабинете смотрим на снимки, между ними 14 дней. Сходство, на мой взгляд, заметно. На обоих снимках видна травма в одном и том же месте.
А врач мне говорит: «Что хотите, делайте, но так не бывает. Пойду, покажу рентгенологу. Он у нас высококлассный специалист».
Возвращается минут через пять и снова за свое: «Не может такого быть. Это, какая-то казуистика природы»!
Тут уж я не выдержал, и сознался, что целенаправленно использовал методы биосенсорной психологии для заживления травмы. Удивительно, но доктор как то легко принял мое сообщение: «Ну, тогда конечно! Все ясно! А как это? А где этому учат?».
Долго задерживать доктора не хотелось, и я ответил коротко: «Настроить свою психику можно так, что ее активно заинтересованное состояние способно ускорять процессы самовосстановления в физическом теле. А обучают этому в Санкт-Петербургском институте биосенсорной психологии». Дал ему свою визитку на всякий случай.
Травматолог в ответ отдал мне снимки и сказал, чтоб я обязательно сохранил их, случай уникальный. А еще пообещал, что обязательно в интернете про институт посмотрит. Вот такая история о прикладных аспектах биосенсорных психодисциплин.